1000 ricette fuori di forum
+19
Arianna
Sole69
from Hell
Riala
Kaiser
Paz i Enza
nerina
camila
duful
Puccafra
Aeris
Tyn@67
layla
Zoe
Delilah
DarkLullaby
Alux
Guenda
ketta
23 partecipanti
:: Area Utenti :: Varie
Pagina 1 di 10
Pagina 1 di 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: 1000 ricette fuori di forum
cominciamo con una cosa semplice,semplice
niente dosi,bilance,è tutta pratica
Pasta con le acciughe e la mollica
bucatini o spaghetti
acciughe sotto sale
mollica ( possibilmente non il pangrattato in busta,ma la mollica del pane raffermo sbriciolata)
aglio ( quello vero,non quello cinese)
dopo aver deliscato e pulito le acciughe (non si lavano)si spezzettano e si mettono in padella con olio extravergine e uno spicchio d'aglio fino a farle sciogliere
in un altra padella si mette olio extravergine e la mollica(almeno 5/6 cucchiai per porzione di pasta)e si fa rosolare,deve colorarsi ma non bruciare
nel frattempo avevate messo l'acqua a bollire e "calato" la pasta che,ben al dente,verrà mescolata alle acciughe,si cosparge con la mollica e buon appetito
niente dosi,bilance,è tutta pratica
Pasta con le acciughe e la mollica
bucatini o spaghetti
acciughe sotto sale
mollica ( possibilmente non il pangrattato in busta,ma la mollica del pane raffermo sbriciolata)
aglio ( quello vero,non quello cinese)
dopo aver deliscato e pulito le acciughe (non si lavano)si spezzettano e si mettono in padella con olio extravergine e uno spicchio d'aglio fino a farle sciogliere
in un altra padella si mette olio extravergine e la mollica(almeno 5/6 cucchiai per porzione di pasta)e si fa rosolare,deve colorarsi ma non bruciare
nel frattempo avevate messo l'acqua a bollire e "calato" la pasta che,ben al dente,verrà mescolata alle acciughe,si cosparge con la mollica e buon appetito
- Spoiler:
- dal momento che sicuramente sarò stata poco chiara se avete dubbi chiedete pure
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
Io comincio con questo piatto etnico
- Spoiler:
- assaggiato in Pakistan…ma il sospetto che sia una ricetta cinese è moooolto forte…Probabilmente mancano alcuni ingredienti (il cuoco ha tentato di spiegarmeli…ma ho capito ¼ di quello che diceva!!!).
Io lo riproduco così.
Paki-Chino beef Millecolori
Ingredienti (facciamo per 3 persone)
4 bistecche di manzo
1 scalogno
3 carote
2 zucchine
3 patate
1 peperone giallo
(si puo’ mettere anche mezza melanzana)
prezzemolo, noce moscata, korma masala (se lo trovate)
ketchup (a me piace l’Heinz perché il più dolce), peperoncino
salsa di soia
Preparazione
Tagliate le verdure in listarelle un po’ larghe (non si devono spappolare durante la cottura!!).
In una padella bella larga ci buttate olio, scalogno e cominciate a cuocere le patate, dopo un quarto d’ora ci schiaffate dentro anche le carote e i peperoni, altri 5 minuti e dentro le zucchine.
Aggiungete sale, prezzemolo, noce moscata e korma masala, altri 10-15 minuti.
A parte tagliate anche le bistecche in listarelle, le scottate separatamente, salate e poi le aggiungete alle verdure. Ora serve un po’ di peperoncino, una spruzzata di salsa di soia e un briciolo anche di ketchup.
Quocete ancora per 5-10 minuti mescolando bene.
Dosate poi gli ingredienti assaggiando di tanto in tanto.
Le verdure devono rimanere un pelo croccanti.
Et voilà … a me piace un sacco!
ketta- mengonella
- Messaggi : 1441
Data d'iscrizione : 24.07.10
Età : 44
Località : Milano +o-
Re: 1000 ricette fuori di forum
questi rotolini mi ispirano e poi ci sono le varianti (magari la maionese la evito )
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
Uhhh
che bello il forum di cucina... adesso ci penso poi vi posto qualcosa,
nel frattempo un'idea veloce veloce per gli aperitivi che ho provato da poco...
si prende salsa di pomodoro molto densa, si condisce con poco olio, sare, origano.
Si apre un rotolo di pasta sfoglia (oppure pasta per pizza o focaccia già pronta) si stende sopra la salsa e poi una spolverata di formaggio grattuggiato (poco).
Si copre con un altro rotolo di pasta sfoglia, si taglia il tutto a quadratini con la rotella per pizza e si inforna a 200° finchè non è gonfia e dorata
ci sono millemila varianti possibili, tipo olive nere e formaggio (fontina, sottilette, galbanino) oppure zucchine e brie oppure cotto e formaggio oppure...
nutella e granella di nocciole...
che bello il forum di cucina... adesso ci penso poi vi posto qualcosa,
nel frattempo un'idea veloce veloce per gli aperitivi che ho provato da poco...
si prende salsa di pomodoro molto densa, si condisce con poco olio, sare, origano.
Si apre un rotolo di pasta sfoglia (oppure pasta per pizza o focaccia già pronta) si stende sopra la salsa e poi una spolverata di formaggio grattuggiato (poco).
Si copre con un altro rotolo di pasta sfoglia, si taglia il tutto a quadratini con la rotella per pizza e si inforna a 200° finchè non è gonfia e dorata
ci sono millemila varianti possibili, tipo olive nere e formaggio (fontina, sottilette, galbanino) oppure zucchine e brie oppure cotto e formaggio oppure...
nutella e granella di nocciole...
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
Ketta! Pane per tramezzini, salmone e pure la maionese! Lo voglio!
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
ketta ha scritto:Antipasto/Aperitivo strafacile.
Rotolini dell’Amore
Ketta bella ricetta, ci si mette dentro un po' qualsiasi cosa dica la fantasia!
però io, per non farlo aprire, lo avvolgo in una pellicola trasparente o un panno di cotone o la carta argentata e lo metto per un po' a riposare in frigo, e lo affetto poco prima di servirlo.
Durante le feste a buffet o prima di cene o delle feste natalizie, c'ho il frigo con sti rotolini
Il bello è che tipo la mattina di Natale cucino solo le cose immediate, e queste cosette le preparo la sera prima
oggi pomeriggio che sono a casa, vi posto la mia ricetta dei bignè salati, sembra una cosa lunga, ma non è così e fanno un figurone e vengono bellissimi e buonissimi!
Guenda- mengonella
- Messaggi : 17943
Data d'iscrizione : 13.05.10
Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
Bocconcini colorati (variante dolce)- Aperitivo
Ingredienti
300 g di pasta per il pane già lievitata
Prosciutto a cubetti
Provola a cubetti
Olive bianche tagliate a fettine o sminuzzate
Parmigiano grattugiato
Olio
Pepe nero
Impastate una pasta per il pane abbastanza soffice e fatela lievitare (oppure comprate la pasta già lievitata in panificio, se non siete capaci. Io preferisco impastarla in casa e aggiungere all'impasto un po' di olio, in modo che venga più morbida). Quando sarà lievitata metterla in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamarli all'impasto. Formare dei piccoli bocconcini (grandi all'incirca come una prugna), metterli nella teglia unta o ricoperta con la carta da forno e infornare 220° per un quarto d'ora/venti minuti, finchè non saranno dorati. In alternativa potete anche fare un unico filoncino e una volta cotto tagliare il pane a fette, ma io preferisco i bocconcini.
Volendo si possono condire con ingredienti diversi: io li faccio anche nella variante piccante, conditi con pomodori secchi, pecorino grattuggiato, auricchio piccante e peperoncino; se si preferisce, si può sostituire il prosciutto con cubetti di salame o altro salume.
Ingredienti
300 g di pasta per il pane già lievitata
Prosciutto a cubetti
Provola a cubetti
Olive bianche tagliate a fettine o sminuzzate
Parmigiano grattugiato
Olio
Pepe nero
Impastate una pasta per il pane abbastanza soffice e fatela lievitare (oppure comprate la pasta già lievitata in panificio, se non siete capaci. Io preferisco impastarla in casa e aggiungere all'impasto un po' di olio, in modo che venga più morbida). Quando sarà lievitata metterla in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamarli all'impasto. Formare dei piccoli bocconcini (grandi all'incirca come una prugna), metterli nella teglia unta o ricoperta con la carta da forno e infornare 220° per un quarto d'ora/venti minuti, finchè non saranno dorati. In alternativa potete anche fare un unico filoncino e una volta cotto tagliare il pane a fette, ma io preferisco i bocconcini.
Volendo si possono condire con ingredienti diversi: io li faccio anche nella variante piccante, conditi con pomodori secchi, pecorino grattuggiato, auricchio piccante e peperoncino; se si preferisce, si può sostituire il prosciutto con cubetti di salame o altro salume.
Alux- Messaggi : 11510
Data d'iscrizione : 13.05.10
Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
Ketta mi piacciono i tuoi rotolini dell'amore, li voglio subito e voglio la ricetta dei bignè salati di Guenda
Alux- Messaggi : 11510
Data d'iscrizione : 13.05.10
Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
BIGNE' SALATI
allora la ricetta base del bignè l'avevo presa tempo fa sul blog di Cavoletto di Bruxelles, che seguo spesso.
Queste sono le dosi:
per i bignè:
farina 150g
uova 4 + 1
latte 125ml
acqua 125ml
burro 100g
zucchero 1 cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
E' più semplice di quello che sembra, è davvero facile!!!
Allora, prendete un pentolino e mettete insieme il sale e lo zucchero, poi aggiungete il latte e l'acqua e li fate sciogliere un po', poi aggiungete il burro e mettete sul fuoco e mescolate bene finchè non arriva a ebollizione.
A quel punto togliete dal fuoco e ci fiondate dentro tutta la farina bella setacciata e mescolate mooooolto rapidamente, vi verrà un bell'impastone appiccicoso ma bello liscio.
A quel punto rimettete il pentolino sul fuoco e lo fate asciugare un po' mescolando sempre. (sta ricetta vi fa venire dei bei muscoletti )
Poi la togliete dal fuoco e la mettete in un ciotolone e la lasciate raffreddare un pochino, non tantissimo. A questo punto ci aggiungete un uovo e mescolate, poi l'altro e mescolate bene, e così via per tutte e 4 le uova.
Vi verrà un bel pallottolone omogeneo.
Basta! Finito!
Lo mettete un quarto d'ora in frigo e poi lo mettete nella sac a poche e sulla teglia rivestita di carta da forno fate tanti pallini di impasto, fate conto che crescono di volume, quindi regolatevi, non devono essere grandissimi e non troppo vicini sennò si limitano vicendevolmente nella crescita.
Poi quando sono tutti belli stesi li spennellate con l'uovo e il latte sbattuti.
Ora è il momento veramente cruciale, il forno, ognuno è diverso e ha i suoi tempi.
Io ho il forno elettrico, li metto a 200° finchè non li vedo gonfi, poi abbasso un po' e metto il ventilato...poi abbasso e abbasso piano piano finchè non sono belli dorati.
Il segreto per non farli sgonfiare è farli asciugare pian piano nel forno una volta che si sono gonfiati....tipo fargli la piega , sennò sono belli finchè sono dentro...li tiri fuori e s'afflosciano...
poi per carità son buoni...ma non sono più così coreografici!
a quel punto poi ci mettete dentro quello che volete, sono belli estivi con una fogliolina di basilico che sbuca, una fettina mignon di mozzarella, un quadrotto di pomodoro (magari li preparate prima in una ciotola con una goccia d'olio e di sale che rimangono saporiti), oppure con pezzettini di verdure grigliate (anche marinate) e scamorza affumicata!
Oppure li fanno classici, col salmone, con i gamberi, tonno, con formaggi cremosi....quello che vi viene in mente.
Sono bellissimi a vedersi.
ah, dimenticavo, sopra potete guarnirli, anche per diversificarli.
Prima di infornarli e di spennellarli potete metterci semi di sesamo, di papavero, origano...
allora la ricetta base del bignè l'avevo presa tempo fa sul blog di Cavoletto di Bruxelles, che seguo spesso.
Queste sono le dosi:
per i bignè:
farina 150g
uova 4 + 1
latte 125ml
acqua 125ml
burro 100g
zucchero 1 cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
E' più semplice di quello che sembra, è davvero facile!!!
Allora, prendete un pentolino e mettete insieme il sale e lo zucchero, poi aggiungete il latte e l'acqua e li fate sciogliere un po', poi aggiungete il burro e mettete sul fuoco e mescolate bene finchè non arriva a ebollizione.
A quel punto togliete dal fuoco e ci fiondate dentro tutta la farina bella setacciata e mescolate mooooolto rapidamente, vi verrà un bell'impastone appiccicoso ma bello liscio.
A quel punto rimettete il pentolino sul fuoco e lo fate asciugare un po' mescolando sempre. (sta ricetta vi fa venire dei bei muscoletti )
Poi la togliete dal fuoco e la mettete in un ciotolone e la lasciate raffreddare un pochino, non tantissimo. A questo punto ci aggiungete un uovo e mescolate, poi l'altro e mescolate bene, e così via per tutte e 4 le uova.
Vi verrà un bel pallottolone omogeneo.
Basta! Finito!
Lo mettete un quarto d'ora in frigo e poi lo mettete nella sac a poche e sulla teglia rivestita di carta da forno fate tanti pallini di impasto, fate conto che crescono di volume, quindi regolatevi, non devono essere grandissimi e non troppo vicini sennò si limitano vicendevolmente nella crescita.
Poi quando sono tutti belli stesi li spennellate con l'uovo e il latte sbattuti.
Ora è il momento veramente cruciale, il forno, ognuno è diverso e ha i suoi tempi.
Io ho il forno elettrico, li metto a 200° finchè non li vedo gonfi, poi abbasso un po' e metto il ventilato...poi abbasso e abbasso piano piano finchè non sono belli dorati.
Il segreto per non farli sgonfiare è farli asciugare pian piano nel forno una volta che si sono gonfiati....tipo fargli la piega , sennò sono belli finchè sono dentro...li tiri fuori e s'afflosciano...
poi per carità son buoni...ma non sono più così coreografici!
a quel punto poi ci mettete dentro quello che volete, sono belli estivi con una fogliolina di basilico che sbuca, una fettina mignon di mozzarella, un quadrotto di pomodoro (magari li preparate prima in una ciotola con una goccia d'olio e di sale che rimangono saporiti), oppure con pezzettini di verdure grigliate (anche marinate) e scamorza affumicata!
Oppure li fanno classici, col salmone, con i gamberi, tonno, con formaggi cremosi....quello che vi viene in mente.
Sono bellissimi a vedersi.
ah, dimenticavo, sopra potete guarnirli, anche per diversificarli.
Prima di infornarli e di spennellarli potete metterci semi di sesamo, di papavero, origano...
Guenda- mengonella
- Messaggi : 17943
Data d'iscrizione : 13.05.10
Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
Oh, che bel topic
Questa è l'INSALATA DI POLLO che ho fatto per finire qualche avanzo, ed è venuta proprio bene:
Ingredienti
500g di petto di pollo (filetto)
2 carote
100g di scamorza
Olive verdi snocciolate
Cetrioli sott'aceto
Per la salsa:
Sale
Pepe
Olio d'oliva extravergine
2 cucchiai di aceto bianco
4 cucchiai di maionese allo yogurt
Grigliate il pollo su una piastra e lasciatelo raffreddare bene. Nel frattempo, tagliate a listarelle le carote ed i cetriolini, a rondelle le olive ed a cubetti il formaggio (se non avete la scamorza, va bene anche il groviera).
Preparate la salsa mettendo in un piatto la maionese (uso quella allo yogurt perché ha un gusto più delicato), l'aceto bianco, sale e pepe q.b. e aggiungete l'olio lentamente mescolando tutto con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione omogenea e fluida al punto giusto.
A questo punto, tagliate il pollo a listarelle, mettete tutti gli ingredienti in una terrina capiente, versateci sopra la salsa e mescolate bene. Mettete l'insalata in frigo per minimo 1 ora (2 sono meglio) e servitela fresca!
Nota: questa è una variante della ricetta originale, che prevede, in aggiunta a quello che ho scritto, peperone rosso e sedano fra gli ingredienti e 2 cucchiaini di senape nella salsa.
Questa è l'INSALATA DI POLLO che ho fatto per finire qualche avanzo, ed è venuta proprio bene:
Ingredienti
500g di petto di pollo (filetto)
2 carote
100g di scamorza
Olive verdi snocciolate
Cetrioli sott'aceto
Per la salsa:
Sale
Pepe
Olio d'oliva extravergine
2 cucchiai di aceto bianco
4 cucchiai di maionese allo yogurt
Grigliate il pollo su una piastra e lasciatelo raffreddare bene. Nel frattempo, tagliate a listarelle le carote ed i cetriolini, a rondelle le olive ed a cubetti il formaggio (se non avete la scamorza, va bene anche il groviera).
Preparate la salsa mettendo in un piatto la maionese (uso quella allo yogurt perché ha un gusto più delicato), l'aceto bianco, sale e pepe q.b. e aggiungete l'olio lentamente mescolando tutto con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione omogenea e fluida al punto giusto.
A questo punto, tagliate il pollo a listarelle, mettete tutti gli ingredienti in una terrina capiente, versateci sopra la salsa e mescolate bene. Mettete l'insalata in frigo per minimo 1 ora (2 sono meglio) e servitela fresca!
Nota: questa è una variante della ricetta originale, che prevede, in aggiunta a quello che ho scritto, peperone rosso e sedano fra gli ingredienti e 2 cucchiaini di senape nella salsa.
Re: 1000 ricette fuori di forum
Bocconcini colorati, bignè, insalata di pollo...mmmm...evviva l'angolo del golosastro!
Ecco cosa ho fatto oggi.
Pasta Fredda della Mengonella Innamorata
Ingredienti
Trofie
rucola
pomodorini sardi
gamberetti
polpa di granchio
pepe nero, olio
Preparazione
Bollite i gamberetti e sgusciateli.
Cuocete la pasta (le trofie sono perfettissime)
A parte frustate l'olio con del pepe nero e sale.
Condite la pasta con l'olio e il pepe, aggiungete i gamberetti e la polpa di granchio. Quando la pasta è ben fredda ci schiaffate anche i pomodorini sardi tagliati in quarti e la rucola tagliata fine.
Mescolate ben bene e lasciate riposare per 1-2 ore.
La pasta mengonella è pronta.
Ecco cosa ho fatto oggi.
Pasta Fredda della Mengonella Innamorata
Ingredienti
Trofie
rucola
pomodorini sardi
gamberetti
polpa di granchio
pepe nero, olio
Preparazione
Bollite i gamberetti e sgusciateli.
Cuocete la pasta (le trofie sono perfettissime)
A parte frustate l'olio con del pepe nero e sale.
Condite la pasta con l'olio e il pepe, aggiungete i gamberetti e la polpa di granchio. Quando la pasta è ben fredda ci schiaffate anche i pomodorini sardi tagliati in quarti e la rucola tagliata fine.
Mescolate ben bene e lasciate riposare per 1-2 ore.
La pasta mengonella è pronta.
ketta- mengonella
- Messaggi : 1441
Data d'iscrizione : 24.07.10
Età : 44
Località : Milano +o-
Re: 1000 ricette fuori di forum
Vanno bene anche i gamberetti quelli nel vasetto di vetro? O surgelati?
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
BBona la pasta della mengonella innamorata mi sa che la farò presto, ma senza polpa di granchio che qui non è molto apprezzata
Alux- Messaggi : 11510
Data d'iscrizione : 13.05.10
Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
alux ha scritto:BBona la pasta della mengonella innamorata mi sa che la farò presto, ma senza polpa di granchio che qui non è molto apprezzata
La voglio fare anche io ma non ho pazienza a sgusciare i gamberetti
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
Strawberry Fields ha scritto:Vanno bene anche i gamberetti quelli nel vasetto di vetro? O surgelati?
Certo straw, sono più gustosi freschi ma per praticità van benissimo anche quelli surgeloni.
(personalmente non mi piacciono molto quelli nel vasetto, preferisco quelli surgelati...a volte son più buoni persin di quelli freschi...ti tiran delle sole!)
Alux, senza polpa di granchio è buona comunque. E' molto bella da vedere, ci sono dei bei colorini dentro.
ketta- mengonella
- Messaggi : 1441
Data d'iscrizione : 24.07.10
Età : 44
Località : Milano +o-
Re: 1000 ricette fuori di forum
questo topic inizia a diventare pericoloso uno cerca di mangiare di meno ... in estate ... in teoria
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
Al posto della rucola cosa si puo' mettere?
Ora la stampo.
Ora la stampo.
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
ForsesiForseno ha scritto:questo topic inizia a diventare pericoloso uno cerca di mangiare di meno ... in estate ... in teoria
Bisogna mangiar sano, non di meno .....o no...
mmm vediamo vediamo...ma scolta, non ti piace il sapore amaro o il Verde ti disturba...o disturba i figli ?Strawberry Fields ha scritto:Al posto della rucola cosa si puo' mettere?
Ora la stampo.
ketta- mengonella
- Messaggi : 1441
Data d'iscrizione : 24.07.10
Età : 44
Località : Milano +o-
Re: 1000 ricette fuori di forum
Non mi piace l'amaro e ho un'avversione in particolare per la rucola ...
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
Strawberry Fields ha scritto:Non mi piace l'amaro e ho un'avversione in particolare per la rucola ...
non piace neanche a me
provare con il songino?o foglioline di spinaci?
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
giusto Ketta basta sapersi alimentare (è 'na parola)
comunque fare semidigiuni non serve a niente ... anche perchè non ci riuscirei
comunque fare semidigiuni non serve a niente ... anche perchè non ci riuscirei
Ospite- Ospite
Pagina 1 di 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Argomenti simili
» 1000 Foto Fuori di Forum
» Paranormal forum
» 1000 sports fuori di forum
» Sei su 1000 Voci se.......
» Arte a 1000 al tempo del Mengoni
» Paranormal forum
» 1000 sports fuori di forum
» Sei su 1000 Voci se.......
» Arte a 1000 al tempo del Mengoni
:: Area Utenti :: Varie
Pagina 1 di 10
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|