1000 ricette fuori di forum
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Pavesini con mascarpone e cocco (me li ha insegnati la mia mamma che li ha visti a cotto e mangiato!)
Ingredienti:
pavesini
mascarpone
nutella
cocco in polvere
caffè
Preparazione:
- sbattere un ovetto e mescolarlo col mascarpone e zucchero
-passare velocemente i pavesini nel caffè (attenzione non si devono inzuppare!)
-spalmare sulla pancia del primo pavesino della nutella, su un secondo pavesino la crema di mascarpone e unire i due biscotti (abbiamo così il ripieno)
-passare il superbiscottone nella farina di cocco
-lasciare risposare in frigo per qualche ora
Ingredienti:
pavesini
mascarpone
nutella
cocco in polvere
caffè
Preparazione:
- sbattere un ovetto e mescolarlo col mascarpone e zucchero
-passare velocemente i pavesini nel caffè (attenzione non si devono inzuppare!)
-spalmare sulla pancia del primo pavesino della nutella, su un secondo pavesino la crema di mascarpone e unire i due biscotti (abbiamo così il ripieno)
-passare il superbiscottone nella farina di cocco
-lasciare risposare in frigo per qualche ora
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
uh mamma, che bontà li voglio fare subito
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
alux ha scritto:uh mamma, che bontà li voglio fare subito
Sono così facili!
La prima volta che li ho assaggiati ... non sono riuscita a frenarmi, ne ho mangiati così tanti che m'è venuto un mal de panza pazzesco! Quindi alux, mi raccomando ... meglio non esagerare!
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
non so cucinare ma mia sorella ha sempre tante ricette se amate la frutta vi posto questa ricetta di "dolcetti"
Barrette ai lamponi
Farina 300 g
Zucchero 150 g
Noci sgusciate 100 g
Burro 75 g
Confettura di lamponi 75 g
Sale un pizzico
Latte 1-2 cucchiai
Versate nel robot da cucina tutti gli ingredienti esclusi la confettura ed il latte. Mescolate a velocità moderata per due o tre minuti e se necessario aggiungere alcuni cucchiai di latte (dovete ottenere un composto ben amalgamato morbido ma non appiccicoso)
Versatelo in un recipiente, copritelo e mettetelo in frigo per 15 minuti.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata di circa 20 cm di lato , dividete l'impasto a metà e mettetene una parte nella teglia livellandolo.
Distribuite a mucchietti l'impasto rimanente e spalmarvi la confettura sopra
aiutandovi con un cucchiaio bagnato in modo da non lasciare nessuna zona scoperta.
Infornare a 180 per 45 -50 minuti finchè la superficie non assume un colore dorato. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a barrette
Barrette ai lamponi
Farina 300 g
Zucchero 150 g
Noci sgusciate 100 g
Burro 75 g
Confettura di lamponi 75 g
Sale un pizzico
Latte 1-2 cucchiai
Versate nel robot da cucina tutti gli ingredienti esclusi la confettura ed il latte. Mescolate a velocità moderata per due o tre minuti e se necessario aggiungere alcuni cucchiai di latte (dovete ottenere un composto ben amalgamato morbido ma non appiccicoso)
Versatelo in un recipiente, copritelo e mettetelo in frigo per 15 minuti.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata di circa 20 cm di lato , dividete l'impasto a metà e mettetene una parte nella teglia livellandolo.
Distribuite a mucchietti l'impasto rimanente e spalmarvi la confettura sopra
aiutandovi con un cucchiaio bagnato in modo da non lasciare nessuna zona scoperta.
Infornare a 180 per 45 -50 minuti finchè la superficie non assume un colore dorato. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a barrette
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Re: 1000 ricette fuori di forum
pic ...
segnato sul mio quadernetto!
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ketta- mengonella
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Caponata di melenzane
Non so se c'è già, scusate, se si, la tolgo. Io ne faccio quantità industriali (per lavoro) e per uso "famiglia" con poche varianti...
Ingredienti:
1 kg di melenzane; 1/2 kg di cipolle; 1/4 kg di sedano; 1/4 kg di capperi; 1/4 kg di olive verdi snocciolate; 150 g di pinoli; 1 litro di salsa di pomodoro; 1 litro di aceto; 150g sale; 50 g di zucchero; olio d'oliva q.b.
Dalle mie parti le melenzane che si usano comunemente in cucina sono quelle rotonde, violette e paffute, per la caponata invece io uso esclusivamente quelle turche, lunghe e scure, tenere e con pochi semi. Le taglio a tocchetti piccolini e le metto a scolare, cosparse di sale, in modo che buttano l'aspro. Nel frattempo preparo la cipolla, tagliata fine fine, faccio bollire il sedano, tagliato pure lui a pezzi piccoli. Comincio a friggere le melenzane e le metto in una grande pentola (meglio se di coccio). Quando esco le ultime melenzane, nello stesso olio, verso le cipolle e le faccio rosolare bene, poi faccio saltare per un pò pure il sedano (precedentemente cotto in acqua) e i pinoli. Verso sempre il tutto nella grande pentola, poi verso l'olio rimasto, l'aceto, i capperi, le olive, la salsa, il sale e lo zucchero e faccio cuocere tutto per mezz'ora, minimo, rigirando SEMPRE e stando attenta a che il tutto abbia abbastanza spazio nella pentola. Quando è pronta, metto tutto nei barattoli 4 stagioni, metto in un pentolone e porto a bollore per 1/2 ora. Se si vuole fare di melenzane e peperoni si mettono pari quantità, oppure si può fare di carciofi, con procedimento simile.
Si conserva fino a 2 anni. Per le dosi, si possono variare a piacimento, si può preferire + o - salato o con meno aceto, questo è il dosaggio base.
Ingredienti:
1 kg di melenzane; 1/2 kg di cipolle; 1/4 kg di sedano; 1/4 kg di capperi; 1/4 kg di olive verdi snocciolate; 150 g di pinoli; 1 litro di salsa di pomodoro; 1 litro di aceto; 150g sale; 50 g di zucchero; olio d'oliva q.b.
Dalle mie parti le melenzane che si usano comunemente in cucina sono quelle rotonde, violette e paffute, per la caponata invece io uso esclusivamente quelle turche, lunghe e scure, tenere e con pochi semi. Le taglio a tocchetti piccolini e le metto a scolare, cosparse di sale, in modo che buttano l'aspro. Nel frattempo preparo la cipolla, tagliata fine fine, faccio bollire il sedano, tagliato pure lui a pezzi piccoli. Comincio a friggere le melenzane e le metto in una grande pentola (meglio se di coccio). Quando esco le ultime melenzane, nello stesso olio, verso le cipolle e le faccio rosolare bene, poi faccio saltare per un pò pure il sedano (precedentemente cotto in acqua) e i pinoli. Verso sempre il tutto nella grande pentola, poi verso l'olio rimasto, l'aceto, i capperi, le olive, la salsa, il sale e lo zucchero e faccio cuocere tutto per mezz'ora, minimo, rigirando SEMPRE e stando attenta a che il tutto abbia abbastanza spazio nella pentola. Quando è pronta, metto tutto nei barattoli 4 stagioni, metto in un pentolone e porto a bollore per 1/2 ora. Se si vuole fare di melenzane e peperoni si mettono pari quantità, oppure si può fare di carciofi, con procedimento simile.
Si conserva fino a 2 anni. Per le dosi, si possono variare a piacimento, si può preferire + o - salato o con meno aceto, questo è il dosaggio base.
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Mariaaaa
Adoro le melanzane!!!!
Comunque io conosco solo una varietà... a dir la verità non saprei proprio riconoscere 2 tipologie diverse di melanzane...
che ignorante che sono!
Adoro le melanzane!!!!
Comunque io conosco solo una varietà... a dir la verità non saprei proprio riconoscere 2 tipologie diverse di melanzane...
che ignorante che sono!
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
ketta
parlo io che non so cucinare (neppure una melanzana non saprei che farmene) ci sono quelle viola grandi e lunghe e quelle bianche grandi e lunghe stop non conosco i nomi delle varietà e comunque non le amo particolarmente
parlo io che non so cucinare (neppure una melanzana non saprei che farmene) ci sono quelle viola grandi e lunghe e quelle bianche grandi e lunghe stop non conosco i nomi delle varietà e comunque non le amo particolarmente
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Re: 1000 ricette fuori di forum
picpiera ha scritto:ketta
parlo io che non so cucinare (neppure una melanzana non saprei che farmene) ci sono quelle viola grandi e lunghe e quelle bianche grandi e lunghe stop non conosco i nomi delle varietà e comunque non le amo particolarmente
Pic, Bianche?
Così?
- Spoiler:
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
@ketta
esattamente però le tue le hai appena tolte dal freezer
esattamente però le tue le hai appena tolte dal freezer
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Re: 1000 ricette fuori di forum
picpiera ha scritto:@ketta
esattamente però le tue le hai appena tolte dal freezer
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
io di melenzane, invece, me ne intendo, ho sempre la casa invasa, le faccio in tanti modi, le raccolgo, le vendo, le regalo... quelle che mio marito mi porta a casa più frequentemente sono quelle rotonde e grosse (che uso per la parmigiana o tutte le ricette panate), quelle rotonde e piccoline (che uso per la frittura, son le più dolci) e se son rotonde, più o meno scure (e si riconoscono pure le "mascoline e le femminelle") si chiamano tunisine (le piante vogliono molto sole, clima secco), queste qui
quelle lunghe, le "turche" sono quelle che uso solo per la caponata proprio perchè sono più "croccanti", nn si sfaldano troppo con la cottura, sono più piccantine e saporite, assorbono poco olio e vengono bene anche grigliate, per una caponata più "light"
e questa è la differenza
(per informazioni ed altro su ortaggi, legumi e verdurame in genere, consultatemi pure!)
quelle lunghe, le "turche" sono quelle che uso solo per la caponata proprio perchè sono più "croccanti", nn si sfaldano troppo con la cottura, sono più piccantine e saporite, assorbono poco olio e vengono bene anche grigliate, per una caponata più "light"
e questa è la differenza
(per informazioni ed altro su ortaggi, legumi e verdurame in genere, consultatemi pure!)
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Ammazza Maria, che cultura! Grazie delle info, io credo di aver usato sempre e solo quelle piccole e rotonde...che storia adesso al supermercato notero' di sicuro tutte le varietà
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
adoro le melanzane, fatte in qualunque modo, ne sono davvero ghiotta
qui da me si usano molto quelle lunghe.
qui da me si usano molto quelle lunghe.
duful- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Io per la caponata sono disposta a fare follie...
Grazie Maria per la ricetta...prima o poi proverò a farla...
Grazie Maria per la ricetta...prima o poi proverò a farla...
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Io potrei uccidere per una Norma. pizza siciliana con le melenzane in sicilia mangio solo quella per 20 giorni
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Re: 1000 ricette fuori di forum
MariaCM ha scritto:io di melenzane, invece, me ne intendo, ho sempre la casa invasa, le faccio in tanti modi, le raccolgo, le vendo, le regalo... quelle che mio marito mi porta a casa più frequentemente sono quelle rotonde e grosse (che uso per la parmigiana o tutte le ricette panate), quelle rotonde e piccoline (che uso per la frittura, son le più dolci) e se son rotonde, più o meno scure (e si riconoscono pure le "mascoline e le femminelle") si chiamano tunisine (le piante vogliono molto sole, clima secco), queste qui
quelle lunghe, le "turche" sono quelle che uso solo per la caponata proprio perchè sono più "croccanti", nn si sfaldano troppo con la cottura, sono più piccantine e saporite, assorbono poco olio e vengono bene anche grigliate, per una caponata più "light"
e questa è la differenza
(per informazioni ed altro su ortaggi, legumi e verdurame in genere, consultatemi pure!)
ciao Mario
Io per la parmigiana uso quelle lunghe, anzi devo dire che a noi napoletani piacciono di più e le usiamo praticamente per tutto. però alla prossima provo col tuo consiglio.
Adoro la caponata anche :) e le melanzane sia indorate e fritte che a funghetto, cioè fritte a piccoli tocchetti (c'è anche la versione con pomodorini)
buona giornata a tutti
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
Grazie Maria per i consigli
Io uso sempre quelle tonde più chiare, proprio perché sono più dolci, però è vero che si spappolano facilmente. Da oggi per la caponata e il cous cous userò quelle lunghe
Io uso sempre quelle tonde più chiare, proprio perché sono più dolci, però è vero che si spappolano facilmente. Da oggi per la caponata e il cous cous userò quelle lunghe
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Ehi,è tanto che non passiamo di qui
Allora,oggi mi sento generosa
Sta arrivando il caldo e voglio regalarvi qualche ricettina di delizie fresche,anzi gelate (facili facili,non vi spaventate )
Granita al cioccolato
ingredienti:
5 dl. di acqua minerale naturale
125 gr. di zucchero
20 gr. di cacao in polvere
100 gr. di cioccolato fondente
Preparazione:
Tritare il cioccolato e metterlo in una casseruola con l'acqua,lo zucchero,e il cacao setacciato.portare ad ebollizione e far bollire una decina di minuti.Far raffreddare e congelare.Al momento di servire io prendo il blocco dal freezer(di solito la congelo in un contenitore un pò flessibile,così l'estrazione è facilitata) lo taglio a cuboni e lo frullo per pochi secondi nel mixer,si ottiene una granita cremosa da distribuire nelle coppe e servire,se si vuole strafare,con panna montata
Allora,oggi mi sento generosa
Sta arrivando il caldo e voglio regalarvi qualche ricettina di delizie fresche,anzi gelate (facili facili,non vi spaventate )
Granita al cioccolato
ingredienti:
5 dl. di acqua minerale naturale
125 gr. di zucchero
20 gr. di cacao in polvere
100 gr. di cioccolato fondente
Preparazione:
Tritare il cioccolato e metterlo in una casseruola con l'acqua,lo zucchero,e il cacao setacciato.portare ad ebollizione e far bollire una decina di minuti.Far raffreddare e congelare.Al momento di servire io prendo il blocco dal freezer(di solito la congelo in un contenitore un pò flessibile,così l'estrazione è facilitata) lo taglio a cuboni e lo frullo per pochi secondi nel mixer,si ottiene una granita cremosa da distribuire nelle coppe e servire,se si vuole strafare,con panna montata
camila- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Anche questo è facile,qui però è indispensabile la gelatiera
Gelato allo zenzero
20 cl. di latte intero (meglio fresco,non uht)
10 g. di zenzero fresco pulito
5 tuorli d’uovo
60 g. di zucchero
un po’ di zenzero candito (opzionale)
Preparazione
Tritare finemente lo zenzero nel tritatutto,(l'operazione è facilitata se unite allo zenzero un pò dello zucchero previsto per la ricetta)
Portare il latte all’ebollizione, unire lo zenzero e lasciare in infusione per circa 20 minuti.
Sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa;a questo punto unire il latte allo zenzero caldo continuando a mescolare con energia.Mettere la crema in una casseruola e far cuocere mescolando a fuoco lento finchè non diventi un composto denso e cremoso,filtrare e far raffreddare.
Quando la crema è fredda versare in gelatiera e preparare secondo le istruzioni.Se piace,alla fine si può unire un pò di zenzero candito a dadini.
Gelato allo zenzero
20 cl. di latte intero (meglio fresco,non uht)
10 g. di zenzero fresco pulito
5 tuorli d’uovo
60 g. di zucchero
un po’ di zenzero candito (opzionale)
Preparazione
Tritare finemente lo zenzero nel tritatutto,(l'operazione è facilitata se unite allo zenzero un pò dello zucchero previsto per la ricetta)
Portare il latte all’ebollizione, unire lo zenzero e lasciare in infusione per circa 20 minuti.
Sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa;a questo punto unire il latte allo zenzero caldo continuando a mescolare con energia.Mettere la crema in una casseruola e far cuocere mescolando a fuoco lento finchè non diventi un composto denso e cremoso,filtrare e far raffreddare.
Quando la crema è fredda versare in gelatiera e preparare secondo le istruzioni.Se piace,alla fine si può unire un pò di zenzero candito a dadini.
camila- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Venerdì e ieri sera ho avuto due inviti a cena, e non potevo non cogliere al volo l'occasione per sbizzarrirmi in cucina
Visto il caldo atroce ho bandito i dolci da forno e ho preparato due belle torte/mousse con salse di frutta da usare come topping.
La prima -Torta mousse al limone- l'ho presa da un sito, quindi ve la linko:http://vadoatavola.it/?p=915 . Non ho però fatto la copertura di gelatina, ho preferito fare una salsa ai frutti di bosco, facendo bollire a fuoco lento una manciata di frutti (quelli surgelati, qui di freschi non se ne trovano mai, neppure quando sono di stagione ) con il succo di un limone e un paio di cucchiaini di zucchero (lo zucchero è a piacere, consiglio di assaggiarla e regolare la quantità in base ai propri gusti).
Questo è il risultato
(un paio di fettine di limone sono svenute )
Ieri invece ho fatto una variante della stessa torta, con quel che mi era rimasto a casa
Torta mousse allo yogurt
Base di biscotti: ridurre in polvere 250 gr di biscotti (io ho usato le campagnole mulino bianco) e mescolarli con 100 gr di burro fuso, stendere sulla tortiera (possibilmente quella con la cerniera, per poter poi sformare la torta con facilità) con il fondo ricoperto di carta forno. Coprire con la carta stagnola per evitare che la base si secchi troppo e metterla in frigo per mezz'ora
Salsa alla ciliegia: far bollire le ciliegie (io ne avevo poche e ho aggiunto anche qualche prugna. il risultato è stato ottimo: dolce e di un bel rosso vivo ) col succo di mezzo limone, aggiungere zucchero a piacere e un cucchiaino di tortagel. Lasciar sobobllire fino alla consistenza desiderata -più denso di uno sciroppo ma parecchio più liquido di una marmellata. Lasciarla raffreddare.
Mousse alla ciliegia: montare a neve 250 ml di panna con 2-3 cucchiaini di zucchero a velo (in questa fase delicata evitate di leggere l'sms che vi è appena arrivato o la panna impazzisce, come è successo a me ieri ), unite a due vasetti di yogurt alla ciliegia, due fogli di colla di pesce (circa 4 grammi) lasciati in ammollo in acqua fredda e poi sciolti in un cucchiaio di acqua tiepida e qualche goccia di limone. Mischiate e aggiungete qualche goccia di salsa, per dare un tocco di colore all'impasto. Versare la mousse (che risulterà molto liquida) nella tortiera con la base di biscotti -dopo aver tolto il foglio d'alluminio, of course- e riporre in frigo per 10/12 ore. Siccome io non avevo tutto sto tempo a disposizione, gli ho fatto fare una mezz'oretta nel reparto "surgelamento rapido" del freezer, usato a mo' di abbattitore di temperatura, e poi l'ho messa in frigo per le restanti 7 ore. Dopo averla sformata l'ho decorata con della cioccolata bianca sbriciolata. Volevo fare una decorazione carina a forma di griglia, ma col caldo immondo che c'era mi si squagliava tutto nonostante il climatizzatore acceso
Risultato
Lo so che potrebbe sembrare che ho poca fantasia, e decoro tutte le torte con il nastro colorato: in parte è vero Ma diciamo pure che il nastro fungeva da muraglia che aiutasse a contenere eventuale sbrodolamento durante il tragitto da casa mia a casa dei miei amici
Visto il caldo atroce ho bandito i dolci da forno e ho preparato due belle torte/mousse con salse di frutta da usare come topping.
La prima -Torta mousse al limone- l'ho presa da un sito, quindi ve la linko:http://vadoatavola.it/?p=915 . Non ho però fatto la copertura di gelatina, ho preferito fare una salsa ai frutti di bosco, facendo bollire a fuoco lento una manciata di frutti (quelli surgelati, qui di freschi non se ne trovano mai, neppure quando sono di stagione ) con il succo di un limone e un paio di cucchiaini di zucchero (lo zucchero è a piacere, consiglio di assaggiarla e regolare la quantità in base ai propri gusti).
Questo è il risultato
(un paio di fettine di limone sono svenute )
Ieri invece ho fatto una variante della stessa torta, con quel che mi era rimasto a casa
Torta mousse allo yogurt
Base di biscotti: ridurre in polvere 250 gr di biscotti (io ho usato le campagnole mulino bianco) e mescolarli con 100 gr di burro fuso, stendere sulla tortiera (possibilmente quella con la cerniera, per poter poi sformare la torta con facilità) con il fondo ricoperto di carta forno. Coprire con la carta stagnola per evitare che la base si secchi troppo e metterla in frigo per mezz'ora
Salsa alla ciliegia: far bollire le ciliegie (io ne avevo poche e ho aggiunto anche qualche prugna. il risultato è stato ottimo: dolce e di un bel rosso vivo ) col succo di mezzo limone, aggiungere zucchero a piacere e un cucchiaino di tortagel. Lasciar sobobllire fino alla consistenza desiderata -più denso di uno sciroppo ma parecchio più liquido di una marmellata. Lasciarla raffreddare.
Mousse alla ciliegia: montare a neve 250 ml di panna con 2-3 cucchiaini di zucchero a velo (in questa fase delicata evitate di leggere l'sms che vi è appena arrivato o la panna impazzisce, come è successo a me ieri ), unite a due vasetti di yogurt alla ciliegia, due fogli di colla di pesce (circa 4 grammi) lasciati in ammollo in acqua fredda e poi sciolti in un cucchiaio di acqua tiepida e qualche goccia di limone. Mischiate e aggiungete qualche goccia di salsa, per dare un tocco di colore all'impasto. Versare la mousse (che risulterà molto liquida) nella tortiera con la base di biscotti -dopo aver tolto il foglio d'alluminio, of course- e riporre in frigo per 10/12 ore. Siccome io non avevo tutto sto tempo a disposizione, gli ho fatto fare una mezz'oretta nel reparto "surgelamento rapido" del freezer, usato a mo' di abbattitore di temperatura, e poi l'ho messa in frigo per le restanti 7 ore. Dopo averla sformata l'ho decorata con della cioccolata bianca sbriciolata. Volevo fare una decorazione carina a forma di griglia, ma col caldo immondo che c'era mi si squagliava tutto nonostante il climatizzatore acceso
Risultato
Lo so che potrebbe sembrare che ho poca fantasia, e decoro tutte le torte con il nastro colorato: in parte è vero Ma diciamo pure che il nastro fungeva da muraglia che aiutasse a contenere eventuale sbrodolamento durante il tragitto da casa mia a casa dei miei amici
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Non so come mai ... in questi giorni mi scofanerei padelle di PAELLA
- Spoiler:
- sebbene in verità non mi sia mai piaciuta ... riso scotto fuori e crudo dentro
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Ho bisogno di un suggerimento
Mi hanno regalato un barattolo di sugo d'arrosto. Dopo averlo squadrato, annusato, analizzato per ore sono giunta a una conclusione: non ho idea di come cappero si usi
Che si fa col sugo d'arrosto? Faccio l'arrosto e lo condisco con questa salsa? La diluisco e lo faccio cuocere lì dentro? Lo scaldo e ci condisco gli spaghetti?
Sarà una cosa nordica, mi son detta, quindi chi meglio dei forumisti d'alta Italia, può venirmi in aiuto?
Mi hanno regalato un barattolo di sugo d'arrosto. Dopo averlo squadrato, annusato, analizzato per ore sono giunta a una conclusione: non ho idea di come cappero si usi
Che si fa col sugo d'arrosto? Faccio l'arrosto e lo condisco con questa salsa? La diluisco e lo faccio cuocere lì dentro? Lo scaldo e ci condisco gli spaghetti?
Sarà una cosa nordica, mi son detta, quindi chi meglio dei forumisti d'alta Italia, può venirmi in aiuto?
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
@Reira
punto primo: chi caspita ti regala un barattolo di sugo d'arrosto?
punto secondo: che cos'è un barattolo con sugo d'arrosto? Non l'ho mai sentito nominare
punto tre: sono le 23 di venerdì sera.... mi spieghi che cacchio ci stiamo a fare io e te sul forum a parlare di sugo d'arrosto?
punto quattro: mi spiace ma da quello che avrai già capito, non posso esserti di alcun aiuto
punto cinque: però forse io ci condirei la pasta
punto primo: chi caspita ti regala un barattolo di sugo d'arrosto?
punto secondo: che cos'è un barattolo con sugo d'arrosto? Non l'ho mai sentito nominare
punto tre: sono le 23 di venerdì sera.... mi spieghi che cacchio ci stiamo a fare io e te sul forum a parlare di sugo d'arrosto?
punto quattro: mi spiace ma da quello che avrai già capito, non posso esserti di alcun aiuto
punto cinque: però forse io ci condirei la pasta
Aeris- mengonella
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