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1000 ricette fuori di forum

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Messaggio Da Alux il Ven 09 Dic 2011, 23:17

1) era in una cesta

3) fuori fa un freddo cane spia

4) grazie lo stesso, my dear

5) aspetto altri suggerimenti, al limite mi lancio sulla pasta. oppure lo spalmo sul pane, tipo nutella spia
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Messaggio Da Riala il Ven 09 Dic 2011, 23:19

@Reira non potrebbe essere la riduzione ottenuta dalla cottura di un arrosto? Mi pare che i cuochi la usino per aggiungere sapore ad altre preparazioni. Ma non sapevo che si vendesse in barattolo. azzdici
http://www.ricetteonline.com/cucina/sugo-di-cottura.php
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Messaggio Da Alux il Ven 09 Dic 2011, 23:23

Grazie Riala bacio
Cercando con google ho trovato un sacco di ricette di pasta con sugo d'arrosto. Domani provo spia Al limite quello che resta lo uso per insaporire spia
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Messaggio Da Aeris il Ven 09 Dic 2011, 23:27

Reira ha scritto:Grazie Riala 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 51731
Cercando con google ho trovato un sacco di ricette di pasta con sugo d'arrosto
. Domani provo 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 2127282101 Al limite quello che resta lo uso per insaporire 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 2127282101

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Messaggio Da DarkLullaby il Ven 09 Dic 2011, 23:27

@Reira
la mia nonnina, con la "puccia" avanzata dell'arrosto scusa ci condiva sempre una bella spaghettata il giorno dopo, prova e non te ne pentirai occhioni
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Messaggio Da Alux il Ven 09 Dic 2011, 23:32

@Aeris ha scritto:
Reira ha scritto:Grazie Riala 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 51731
Cercando con google ho trovato un sacco di ricette di pasta con sugo d'arrosto
. Domani provo 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 2127282101 Al limite quello che resta lo uso per insaporire 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 2127282101

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Scusa, non mi sono fidata, sono una brutta persona fatica risata bacio
Grazie Dark, ho il sospetto che quello della tua nonnina fosse molto più buono, ma proverò sorriso
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Messaggio Da DarkLullaby il Ven 09 Dic 2011, 23:48

Reira ha scritto:
@Aeris ha scritto:
Reira ha scritto:Grazie Riala 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 51731
Cercando con google ho trovato un sacco di ricette di pasta con sugo d'arrosto
. Domani provo 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 2127282101 Al limite quello che resta lo uso per insaporire 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 2127282101

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Scusa, non mi sono fidata, sono una brutta persona fatica risata bacio
Grazie Dark, ho il sospetto che quello della tua nonnina fosse molto più buono, ma proverò sorriso

Ma sicuramente sarà buono anche quello del tuo vasetto! risata sinceramente non sapevo che lo vendessero già pronto....anche perché per noi - parlo della mia famiglia almeno - è sempre stato un modo semplice per unire l'utile al dilettevole non buttando via il condimento avanzato, che fra l'altro considerando vino, salvia, rosmarino ecc. usati per la cottura della carne....ha proprio un buon saporino sisi
Bene, adesso mi è venuta fame risata
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Messaggio Da Ospite il Sab 10 Dic 2011, 00:52

@DarkLullaby ha scritto:@Reira
la mia nonnina, con la "puccia" avanzata dell'arrosto 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 905948 ci condiva sempre una bella spaghettata il giorno dopo, prova e non te ne pentirai 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 550338
io lo faccio avanzare apposta il sugo d'arrosto, poi ci condisco le tagliatelle all'uovo , una bella manciata di parmigiano reggiano e ...slurp! 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 806322
mia cognata ci condisce il riso basmati, ma devo ancora provare 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 500248

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Messaggio Da DarkLullaby il Sab 10 Dic 2011, 09:39

rosa60 ha scritto:
@DarkLullaby ha scritto:@Reira
la mia nonnina, con la "puccia" avanzata dell'arrosto 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 905948 ci condiva sempre una bella spaghettata il giorno dopo, prova e non te ne pentirai 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 550338
io lo faccio avanzare apposta il sugo d'arrosto, poi ci condisco le tagliatelle all'uovo , una bella manciata di parmigiano reggiano e ...slurp! 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 806322
mia cognata ci condisce il riso basmati, ma devo ancora provare 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 500248

non so dubbio a mio gusto questo condimento è meglio con la pasta che con il riso, avendo provato entrambi...mi sembra che il risultato sia un po' meno pesante da digerire sisi però l'idea di provare col basmati che ha un gusto particolare non è niente male, alla prima volta che mi capita testerò questa variante ok
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Messaggio Da ketta il Sab 10 Dic 2011, 16:40

mm ... il sugo d'arrosto con le tagliatelle deve essere buonissimo!!!! sbav
Anche col riso ... sbav
A proprosito di risotto, vorrei fare questo:
Risotto alla salsiccia e mele.
Ho trovato questa ricetta, l'avete mai provato? Ne avete di migliori?
riso 350 g
2 dadi per il brodo
2 mele renette
salsiccia 150 g
una cipolla
un limone
una confezione di panna da cucina
grana grattugiato
pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare nel burro in un tegame abbastanza ampio; unite il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando continuamente.

Spellate la salsiccia e sbriciolatela, quindi unitela al riso e mescolate.

Bagnate con un mestolo di brodo e proseguite la cottura mescolando e aggiungendo via via il brodo.

Mentre il riso cuoce sbucciate le mele, strofinatele con mezzo limone e tagliatele a cubetti.

Unitele quando il riso avrà raggiunto metà cottura e terminate di cuocere.

Spegnete il fuoco ed unite la panna, quindi fate mantecare per qualche minuto, distribuite nei piatti e unite il grana.

Insaporite con il pepe e con un pò di scorza di limone grattugiata.
preso da qua
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-pasta-risotto-alle-mele-e-salsiccia/4435/
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Messaggio Da ketta il Ven 25 Mag 2012, 23:33

Pollo al curry della mia mamma sorriso

La salsina: soffriggere qualche cipolla tagliata fine, aggiungere panna liquida, curry, latte di mandorla e mandorle a fette. Portare in ebollizione il tutto e far rapprendere a piacimento.
Il pollo: tagliare il petto di pollo in listarelle o quadratini, passare nella farina e scottare in una padella con olio.
Aggiungere il pollo alla salsina e ultimarne la cottura.
Servire con una spolverata di pepe.

Da accompagnare ovviamente con del riso bianco basmati o tai.

E' buonissimo! sbav

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Messaggio Da Alux il Mar 12 Giu 2012, 21:54

kettaaaaa urlo
lo voglio provare, sembra buonissimo sbav
ho una sola domanda, forse un po' scema: ma il latte di mandorla è quello classico nostro, zuccherato? spia questo, per intenderci? ---> 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 Lattemand1
o è una qualche sostanza orientale a me sconosciuta?
e, più o meno, quanto se ne mette?
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Messaggio Da ketta il Gio 14 Giu 2012, 21:33

Reira ha scritto:kettaaaaa urlo
lo voglio provare, sembra buonissimo sbav
ho una sola domanda, forse un po' scema: ma il latte di mandorla è quello classico nostro, zuccherato? spia questo, per intenderci? ---> 1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 Lattemand1
o è una qualche sostanza orientale a me sconosciuta?
e, più o meno, quanto se ne mette?

si cara, così diventa agrodolce sbav
tu te ne dovresti intendere di latte di mandorla! sbav
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Messaggio Da DarkLullaby il Gio 14 Giu 2012, 22:29

mmm ketta sbav ho giusto dei petti di pollo in frigo...se riesco a recuperare il latte di mandorle provo questa ricetta al volo!

Edit: fatto con il basmati!!! buonissimo! evvai è piaciuto anche a mio marito che non è un grande amante del curry e dei sapori orientali in genere ok
Grazie Ketta bacio
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Messaggio Da ketta il Ven 15 Giu 2012, 21:33

@DarkLullaby ha scritto:mmm ketta sbav ho giusto dei petti di pollo in frigo...se riesco a recuperare il latte di mandorle provo questa ricetta al volo!

Edit: fatto con il basmati!!! buonissimo! evvai è piaciuto anche a mio marito che non è un grande amante del curry e dei sapori orientali in genere ok
Grazie Ketta bacio

Dark ... sorriso bacio rosa
sono felice ti sia piaciuto!!! sbav
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Messaggio Da Paz i Enza il Mer 11 Lug 2012, 00:31

Biscottini ai semi d'anice (ideali da fare con questo caldo perchè devono lievitare al sole) - fatti ieri pomeriggio sisi
1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 Sdc15710

4 uova
1 tazza di zucchero
1 tazza di olio di semi
1 tazza d'acqua
1 pizzico di sale
2 bustine lievito granulare di birra
semi d'anice
farina quanto basta

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, poi l'acqua (nell'acqua tiepida con il pizzico di sale, vanno sciolte le 2 bustine di lievito), quindi i semi di anice, pochi o tanti dipende dal gusto personale. Infine la farina. Bisogna ottenere un impasto morbido, formare una palla e metterla a lievitare in un recipiente con la farina sotto e un canovaccio a coprire. Mettere il tutto al sole, affinchè la palla non diventi quasi il doppio. Riprendere il composto. con le mani, prendendo piccoli pezzi, adagiarli sul tavolo a formare lunghe strisce sottili. Tagliare pz di una decina di cm per formare piccole "e" in corsivo o ciambelline. Adagiarle su una placca da forno foderata con carta forno, un po' distanti, coprire con un canovaccio e rimettere al sole. Finita l'operazione (dovrebbero essere 3 teglie o se volete usare tortiere, anche più), verificare lo stato di lievitazione e quando sembrano abbastanza gonfi, mettere in forno a 180° per circa 15 minuti (per ogni teglia).......... bon appetit ciao
Paz i Enza
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Messaggio Da Alux il Mar 11 Dic 2012, 15:08

Ricettina semplice semplice, per queste fredde giornate invernali.

Zuppa di cavoli con pizzoccheri (o maltagliati) gratinata

Fate una bella zuppa di cavoli a vostro gusto (io la faccio solo con cappuccio, cipolla e patate), fatene abbondante così un po' la mangiate la sera con i crostini, e l'altra la conservate per il pranzo del giorno dopo...
Fate cuocere i pizzoccheri (se vivete in una grande città con i supermercati forniti. altrimenti fate come me e accontentatevi dei maltagliati :uhm: ) nella zuppa. Quando sono a metà cottura trasferite il tutto in delle ciotole di terracotta monoporzione (ciotole che possano andare in forno, mi raccomando) e grattugiatevi sopra un bel po' di formaggio di montagna: a me piace con l'asiago o col montasio, ma si può usare qualunque formaggio a media stagionatura, anche una provola va bene. Mettetele in forno combinazione grill+ventilato a 200° per circa 3-5 minuti (dipende dal vostro forno), di modo che il brodo si restringa leggermente e il formaggio crei una bella crosticina sopra. E' una variante semplice ma buonissima; solitamente questo piatto viene presentato in versione asciutta, ma io lo preferisco in brodo, innanzitutto perchè riscalda di più e poi perché il contrasto tra la zuppa e il formaggio croccante sopra è delizioso. Poi se volete esagerare serviteli con delle listarelle di guanciale croccante adagiate sopra una volta uscito dal forno.
1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 45332_4984043768013_893285785_n
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Messaggio Da Alux il Ven 08 Feb 2013, 11:03

Oggi ho bisogno di idee. Ho delle triglie di dimensioni medie, e non so come prepararle. Mi scoccia farle nei soliti modi (fritte/ in umido/in zuppa/ al cartoccio). Avete idee? Considerate che ho il forno fuori uso pianto
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Messaggio Da Guenda il Ven 08 Feb 2013, 11:09

eh senza forno non so quanti altri modi ci siano di prepararle... dubbio
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Messaggio Da Alux il Ven 08 Feb 2013, 12:00

boh, tipo i filetti scottati in padella conditi in qualche modo... mi sa che mi butto sul classico e faccio un salmoriglio, anche se volevo qualcosa di più fusion...
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Messaggio Da Guenda il Ven 08 Feb 2013, 12:12

poi mi insegni il salmoriglio sorriso
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Messaggio Da Alux il Ven 08 Feb 2013, 12:23

per il salmoriglio devi sbattere insieme olio e.v.o. e succo di limone (circa 1 limone per 150 ml di olio) fino a quando diventa un po' cremoso. poi aggiungere prezzemolo tritato finissimo, aglio se ti piace ( vomito ), sale e pepe nero. Mischiare il tutto e irrorare il pesce. Solitamente si usa per il pesce alla griglia, ma io lo metto pure su quello bollito. Se vuoi usarlo per marinare il pesce prima della cottura (specialmente per il pesce spada) puoi allungarne un po' con un cucchiaio di acqua calda e tenere il resto da parte per condirci il pesce una volta cotto.

Io lo preferisco senza acqua e utilizzato solo per condire a cottura ultimata, perché mi da una maggiore sensazione di freschezza.

Ah, se vuoi per alcuni pesci puoi aggiungere un pizzico di origano.

Considera che se lo prepari con un po' di anticipo olio è limone si separeranno di nuovo. è perfettamente normale e basterà sbatterlo un po' per creare di nuovo l'effetto salsina

edit: ecco, l'aspetto finale è più o meno questo
Spoiler:
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Messaggio Da Guenda il Ven 08 Feb 2013, 12:31

@Alux ha scritto:per il salmoriglio devi sbattere insieme olio e.v.o. e succo di limone (circa 1 limone per 150 ml di olio) fino a quando diventa un po' cremoso. poi aggiungere prezzemolo tritato finissimo, aglio se ti piace ( vomito ), sale e pepe nero. Mischiare il tutto e irrorare il pesce. Solitamente si usa per il pesce alla griglia, ma io lo metto pure su quello bollito. Se vuoi usarlo per marinare il pesce prima della cottura (specialmente per il pesce spada) puoi allungarne un po' con un cucchiaio di acqua calda e tenere il resto da parte per condirci il pesce una volta cotto.

Io lo preferisco senza acqua e utilizzato solo per condire a cottura ultimata, perché mi da una maggiore sensazione di freschezza.

Ah, se vuoi per alcuni pesci puoi aggiungere un pizzico di origano.

Considera che se lo prepari con un po' di anticipo olio è limone si separeranno di nuovo. è perfettamente normale e basterà sbatterlo un po' per creare di nuovo l'effetto salsina

edit: ecco, l'aspetto finale è più o meno questo
Spoiler:
1000 ricette fuori di forum - Pagina 9 Salmoriglio1

ah ma è la marinatura per il pesce! risata Non avevo capito, pensavo fosse un modo di cucinarli al tegame sorriso

Quella la faccio anche io! ok
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Messaggio Da from Hell il Ven 18 Ott 2013, 17:04


Amaretti  Calabresi
Ingredienti:
 250 gr. di mandorle normali (con la pellicina)
 250 gr. di zucchero a velo
 15 gr. di mandorle amare oppure 5 gocce di aroma mandorla amara

 2 albumi di uova medie
 
Procedimento:
Frullare le mandorle e lo zucchero a velo insieme e ridurle in polvere.
Aggiungere gli albumi e impastare a lungo.
Preparare con l’impasto delle palline grandi quanto una noce aiutandosi con un po’ d’acqua (per inumidire le mani).
Provare con 2 pezzi e se risultano molli bisogna aggiungere un po’ di mandorle macinate, mentre se risultano dure bisogna aggiungere un po’ di albume.

In forno x circa 15 minuti, secondo il tipo di forno, nella parte alta del forno.

Gli amaretti in fase di cottura si devono leggermente appiattire.




Ciambellone al doppio cioccolato 

Ingredienti per l'impasto "scuro":
200 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro temperatura ambiente
50 gr di cacao
100 gr di cioccolato fondente
5 uova medie a temperatura ambiente
50 ml di latte intero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale


Ingredienti per l'impasto bianco:
Le dosi sono le stesse del precedente, ma sostituite i 100 gr di cioccolato fondente con altrettanti di cioccolato bianco e i 50 gr di cacao con 25 gr di farina e altri 25 di cocco disidratato (se il cocco non piace, si può sostituire con delle mandorle frullate finemente o sostituire del tutto con la farina)

Procedimento ( è lo stesso per entrambi gli impasti )
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde ( per chi lo ha ) e mettetelo da parte. 
Nel frattempo che il cioccolato si intiepidisce, montate il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Aggiungete le uova (uno alla volta), poi a filo il cioccolato tiepido e fatelo amalgamare bene. 
Unite la farina, il cacao (solo i 25 gr di farina per l'impasto chiaro, il cocco non necessita ovviamente scusa ) e il lievito setacciati (per praticità si può setacciare tutto insieme) alternandoli al latte e, alla fine, il sale.
Mettete i due impasti (alternandoli) in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° finché il dolce non sarà cotto (per il mio forno c'è voluta un'oretta fatica , comunque si può usare uno stuzzicadenti per testare la cottura: infilatelo nel dolce ed estraetelo, se è asciutto la ciambella è cotta, altrimenti prolungate ancora la cottura)
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Messaggio Da from Hell il Mar 18 Feb 2014, 20:15

Visto che qualche giorno fa @ Sole ha postato la foto di una fantastica teglia di patate, riso e cozze, lascio qui la ricetta di questo gustoso piatto unico scusa 

Per 4 persone servono all'incirca

1kg di cozze (qui le pescherie le vendono già pulite, sia a mezzo guscio che a frutto netto, in pratiche vaschette)
150gr di riso bianco
3 patate grandi
1 cipolla media
pomodorini q.b. (vanno bene anche i pelati o la polpa a pezzetti)
pecorino, olio evo
sale e pepe (per chi lo gradisce)

La prima cosa da fare è mettere a bagno il riso nell'acqua filtrata delle cozze, quindi non buttate l'acqua della vaschetta (se trovate i mitili già aperti a mezzo guscio) o che ricavate dall'apertura di questi frutti di mare: in questo modo il riso assorbirà l'acqua rendendo più gustoso il piatto, ovviamente più tempo sta a bagno meglio viene sorriso 
Cominciate col fare uno strato di cipolla tagliate finemente e irrorate di olio.
Continuate con le patate tagliate non troppo spesse e condite con olio, pecorino, pomodori e sale (fatene un paio di strati).
Sopra le patate posizionate le cozze con il frutto verso l'alto, cospargetele con il riso, (conservate sempre l'acqua, mi raccomando) facendolo cadere a pioggia, in modo da riempire i mitili e condite con olio e pomodori (no pecorino o sale)
Terminate con altri due strati di patate, conditi come sopra.
Versate l'acqua delle cozze filtrata (quella dove il riso è stato a bagno) fin quasi a metà teglia (24cm di diametro).
Coprite e fate cuocere in forno a 200° per circa un'ora e mezza/due (controllate comunque la cottura, questi sono i tempi del mio forno)
A cottura ultimata togliete il coperchio e fate gratinare.

Buon appetito!  occhiolino 
Dovesse avanzare, patate, riso e cozze è buonissima anche fredda sbav
from Hell
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mengonella
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