1000 ricette fuori di forum
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Oh mamma mia io li ho assaggiati ad una sagra gli zuccherini!!! Ho avuto la bocca in fiamme per 15 minuti e son diventata viola perchè non me li aspettavo così..
Poi però ne ho mangiati altri tre
Poi però ne ho mangiati altri tre
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Il salame di cioccolato
Preparazione
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli.
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore); poi sarà pronto per essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere affettato davanti ai vostri ospiti o commensali.
■ Consiglio
Per preparare il salame di cioccolato è meglio usare biscotti secchi semplici, tipo Oro Saiwa, per non appesantire ulteriormente il sapore e la consistenza del dolce già abbastanza saporito e calorico. Altro aspetto importante è rappresentato dalla qualità del burro, che deve essere freschissimo e di ottima marca, poiché influenzerà moltissimo il gusto del salame di cioccolato. Inoltre, se non vi va di mettere dell'alcol nel salame di cioccolato, potete sostituire il Rum con dell'"aroma al Rum", che troverete in fialette al supermercato.
■ Curiosita'
Il salame di cioccolato è amatissimo da grandi e piccini, e la sua semplice realizzazione insieme al suo grande gusto ne fanno un dolce di grande successo. Se volete preparare il salame di cioccolato con largo anticipo, potete farlo e poi congelarlo, ricordandovi però, una volta scongelato, di non riporlo più nel freezer ma nel frigorifero.
Il salame di cioccolato è un dolce amato, conosciuto e preparato un po’ in tutta Italia, con alcune varianti da regione a regione; di facile e veloce realizzazione, è molto gustoso, e lo troviamo per esempio, sulle tavole dell’Emilia Romagna a fine pasto, in occasione della Pasqua; ma ormai il salame di cioccolato, adatto ad ogni ricorrenza, è da farsi ogni qual volta se ne abbia voglia, e vi assicuro che i bambini (ma non solo) lo mangerebbero tutti i giorni, perché è una vera tentazione!
In Piemonte, invece il salame di cioccolato è un dolce tipico fatto con cioccolato gianduja e fondente, mandorle e nocciole Piemonte, prodotto apprezzato sia per l'altissima qualità che per la cura e il particolare realismo della confezione (con tanto di rete, che all’apparenza lo fa sembrare davvero un salame!). La ricetta che vi proponiamo, è di un dolce casalingo molto sbrigativo ma di sicuro successo, ottima idea da realizzare anche a Natale.
me ne sono scofanato un po' giusto giusto due minuti fa
Preparazione
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli.
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore); poi sarà pronto per essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere affettato davanti ai vostri ospiti o commensali.
■ Consiglio
Per preparare il salame di cioccolato è meglio usare biscotti secchi semplici, tipo Oro Saiwa, per non appesantire ulteriormente il sapore e la consistenza del dolce già abbastanza saporito e calorico. Altro aspetto importante è rappresentato dalla qualità del burro, che deve essere freschissimo e di ottima marca, poiché influenzerà moltissimo il gusto del salame di cioccolato. Inoltre, se non vi va di mettere dell'alcol nel salame di cioccolato, potete sostituire il Rum con dell'"aroma al Rum", che troverete in fialette al supermercato.
■ Curiosita'
Il salame di cioccolato è amatissimo da grandi e piccini, e la sua semplice realizzazione insieme al suo grande gusto ne fanno un dolce di grande successo. Se volete preparare il salame di cioccolato con largo anticipo, potete farlo e poi congelarlo, ricordandovi però, una volta scongelato, di non riporlo più nel freezer ma nel frigorifero.
Il salame di cioccolato è un dolce amato, conosciuto e preparato un po’ in tutta Italia, con alcune varianti da regione a regione; di facile e veloce realizzazione, è molto gustoso, e lo troviamo per esempio, sulle tavole dell’Emilia Romagna a fine pasto, in occasione della Pasqua; ma ormai il salame di cioccolato, adatto ad ogni ricorrenza, è da farsi ogni qual volta se ne abbia voglia, e vi assicuro che i bambini (ma non solo) lo mangerebbero tutti i giorni, perché è una vera tentazione!
In Piemonte, invece il salame di cioccolato è un dolce tipico fatto con cioccolato gianduja e fondente, mandorle e nocciole Piemonte, prodotto apprezzato sia per l'altissima qualità che per la cura e il particolare realismo della confezione (con tanto di rete, che all’apparenza lo fa sembrare davvero un salame!). La ricetta che vi proponiamo, è di un dolce casalingo molto sbrigativo ma di sicuro successo, ottima idea da realizzare anche a Natale.
me ne sono scofanato un po' giusto giusto due minuti fa
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duful- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
me gusta mucho
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Re: 1000 ricette fuori di forum
ubik ha scritto:Il salame di cioccolato
me ne sono scofanato un po' giusto giusto due minuti fa
Preparato con le tue stesse manine medesime?
Re: 1000 ricette fuori di forum
nnnnnnnnnnnuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuooooooooooooooooooooooooooooooDelilah ha scritto:Preparato con le tue stesse manine medesime?
quelle stesse medesime della mia panettiera
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Re: 1000 ricette fuori di forum
tanto, tanto, tanto cioccolato fondenteantheurica ha scritto:Ma le dosi?
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Re: 1000 ricette fuori di forum
ubik ha scritto:
tanto, tanto, tanto cioccolato fondente
Adoro
(pur detestando quello al latte )
Questo non risolve il problema però
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Re: 1000 ricette fuori di forum
antheurica ha scritto:Ma le dosi?
200 gr ciccolato fondente
1 uovo oppure 80 gr burro
100 gr zucchero
250 gr nocciole tritate
100 gr biscotti secchi sminuzzati
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Re: 1000 ricette fuori di forum
ubik ha scritto:tanto, tanto, tanto cioccolato fondenteantheurica ha scritto:Ma le dosi?
la mia passione!
duful- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
anna ha scritto:
200 gr ciccolato fondente
1 uovo oppure 80 gr burro
100 gr zucchero
250 gr nocciole tritate
100 gr biscotti secchi sminuzzati
Ci voleva Annina
Non sembra troppo impegnativo farlo, un giorno potrei tentare
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Re: 1000 ricette fuori di forum
anch'iiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooantheurica ha scritto:Adoro
(pur detestando quello al latte )
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Re: 1000 ricette fuori di forum
opscionalanna ha scritto:200 gr ciccolato fondente
1 uovo oppure 80 gr burro
100 gr zucchero
250 gr nocciole tritate
100 gr biscotti secchi sminuzzati
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Re: 1000 ricette fuori di forum
ubik ha scritto:opscionalanna ha scritto:200 gr ciccolato fondente
1 uovo oppure 80 gr burro
100 gr zucchero
250 gr nocciole tritate
100 gr biscotti secchi sminuzzati
variante
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Budino caldo al cioccolato
100 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente (al 70% di cacao,minimo)
80 gr. di zucchero
20 gr. di farina
una bustina di lievito
2 uova
zucchero a velo
fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero,mescolando con cura.Fuori dal fuoco unire le uova,la farina e il lievito.
Distribuire il composto in stampini conici(vanno bene anche in alluminio usa e getta)imburrati e infarinati.
Mettere gli stampini in congelatore per almeno 2 ore(ma anche più)
per la cottura;preriscaldare il forno a 200°,infornare per 25/30 minuti.
Sformare i budini e servirli cosparsi di zucchero a velo
(p.s. il tempo di cottura dipende molto dal forno e dalla dimensione delle formine...mi è stata necessaria più di una prova )
100 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente (al 70% di cacao,minimo)
80 gr. di zucchero
20 gr. di farina
una bustina di lievito
2 uova
zucchero a velo
fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero,mescolando con cura.Fuori dal fuoco unire le uova,la farina e il lievito.
Distribuire il composto in stampini conici(vanno bene anche in alluminio usa e getta)imburrati e infarinati.
Mettere gli stampini in congelatore per almeno 2 ore(ma anche più)
per la cottura;preriscaldare il forno a 200°,infornare per 25/30 minuti.
Sformare i budini e servirli cosparsi di zucchero a velo
(p.s. il tempo di cottura dipende molto dal forno e dalla dimensione delle formine...mi è stata necessaria più di una prova )
camila- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
grazie Camila
bisogna provarli...
bisogna provarli...
nerina- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
camila grazie li ho assaggiati una volta e sono buonissimi, al più presto proverò a prepararli
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Strudel ai peperoni (trovata su internet..non ricordo dove)
un rotolo di pasta sfoglia
2 peperoni (di media misura)
150 gr.di ricotta
un cucchiaio di capperi
10 olive verdi denocciolate
2 filetti di acciuga sott'olio
uno spicchio d'aglio,basilico
mollica di pane raffermo
olio,pepe,sale.
Pulire i peperoni e tagliarli a tocchetti.Soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio e cuocere a fuoco vivace i peperoni insieme ai capperi e alle olive per circa 15-20 minuti.Far raffreddare.Stendere la sfoglia sulla carta forno per assotigliarla,distribuire la mollica di pane sbriciolata,i peperoni,la ricotta sbriciolata,i pinoli,le acciughe spezzettate,il basilico.Aiutandosi con la carta forno formare uno strudel e sigillarlo con le dita inumidite.Adagiare lo strudel su una teglia da forno(senza carta) e bucherellarlo.Cuocere in forno a 190-200° per circa 45 minuti.Servire tiepido o freddo
un rotolo di pasta sfoglia
2 peperoni (di media misura)
150 gr.di ricotta
un cucchiaio di capperi
10 olive verdi denocciolate
2 filetti di acciuga sott'olio
uno spicchio d'aglio,basilico
mollica di pane raffermo
olio,pepe,sale.
Pulire i peperoni e tagliarli a tocchetti.Soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio e cuocere a fuoco vivace i peperoni insieme ai capperi e alle olive per circa 15-20 minuti.Far raffreddare.Stendere la sfoglia sulla carta forno per assotigliarla,distribuire la mollica di pane sbriciolata,i peperoni,la ricotta sbriciolata,i pinoli,le acciughe spezzettate,il basilico.Aiutandosi con la carta forno formare uno strudel e sigillarlo con le dita inumidite.Adagiare lo strudel su una teglia da forno(senza carta) e bucherellarlo.Cuocere in forno a 190-200° per circa 45 minuti.Servire tiepido o freddo
camila- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
camila grazie
mi è venuta fame
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Aeris- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Tiramisù con oro saiwa
E' u dolce molto buono, uno dei miei preferiti.
un pacco di oro saiwa
1 uovo
200 gr mascarpone
150 zucchero
caffè
cacao
Crema: girare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il tuorlo e poi l'albume montato a neve (io a volte aggiungo anche due cucchiai di caffè- liquido).
Fare il caffè, metterlo in una ciotola, immergere velocissimamente un biscotto per volta e adagiarlo nella pirofila/tortiera, creare così il primo strato di oro saiwa. E' la volta dello strato di mascarpone, quindi biscotti inzuppati e così via. Finire con il mascarpone e spolverare di cacao.
E' u dolce molto buono, uno dei miei preferiti.
un pacco di oro saiwa
1 uovo
200 gr mascarpone
150 zucchero
caffè
cacao
Crema: girare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il tuorlo e poi l'albume montato a neve (io a volte aggiungo anche due cucchiai di caffè- liquido).
Fare il caffè, metterlo in una ciotola, immergere velocissimamente un biscotto per volta e adagiarlo nella pirofila/tortiera, creare così il primo strato di oro saiwa. E' la volta dello strato di mascarpone, quindi biscotti inzuppati e così via. Finire con il mascarpone e spolverare di cacao.
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Arriva il Natale e le case profumano di biscotti. Ecco la mia ricetta
Biscotti di pasta frolla
300 gr. farina 00
150 gr. zucchero
150 gr. burro
1 uovo (se è piccolo, eventualmente usare anche un tuorlo)
vaniglia
un pizzico di sale
Mettere la farina nella spianatoia (io preferisco usare una ciotola di vetro: è più fredda e si sporca meno. ma impastare sulla spianatoia -o sul tavolo- è più facile) a fontana; unire l'uovo intero, lo zucchero, sale e vaniglia, e infine il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini (è importante che il burro non sia troppo freddo, per poterlo lavorare meglio, ma neppure troppo caldo, altrimenti l'impasto si sbriciola. Io lo esco dal frigo mezz'ora prima). Impastare velocemente con le mani molto fredde (se si hanno le mani calde bisogna lavarle con acqua fredda. In alternativa si può usare un coltello dalla lama lunga e larga per far impregnare il burro di farina e poi finire di impastare con le mani), formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare in frigo per almeno 45 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta con il mattarello sul piano di lavoro infarinato (per evitare che si attacchi), ritagliare i biscotti con le formine e disporli sulla teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180° per circa 8-10 minuti (ogni forno richiede tempi diversi in realtà. Un forno statico -come il mio- può impiegare anche 12 minuti, mentre in forno ventilato possono bastarne anche 7. L'importante è che siano dorati ai bordi e chiari al centro). Non preoccupatevi se quando li uscite dal forno sembrano leggermente molli, una volta raffreddati si seccano e diventano della giusta consistenza.
Siccome è Natale e anche l'occhio vuole la sua parte, i biscotti si possono decorare in vari modi. Vi posto una foto vecchissima, ma è l'unica che ho
In questo caso avevo preparato della glassa di zucchero colorata e poi ho "disegnato" la decorazione con uno stuzzicadenti.
Per quelli col cioccolato, ho fuso il cioccolato fondente a bagnomaria e mi sono limitata a inzupparvi mezzo biscotto; poi li ho messi su un foglio di alluminio per farli raffreddare senza sporcare nulla e senza farli appiccicare al tavolo o al vassoio (una volta raffreddato il cioccolato, il foglio di alluminio si stacca subito).
Li faccio anche alla marmellata: questi van farciti da crudi però. Ritagliare un biscotto rotondo e spalmarlo con la marmellata (va bene qualsiasi gusto. A me piace molto quella di prugne che fa la mia nonnina con la frutta della mia campagna. La fa anche di arancia, ma a me non piace molto, la trovo troppo amara. Ma ripeto, va bene qualsiasi frutta). Ritagliare un altro biscotto rotondo e poi fare un buco centrale, in modo che sembri una ciambella (per fare il buco piccolino io uso un ditale ), metterlo sopra quello spalmato di marmellata e infornare. In questo caso, trattandosi di due biscotti sovrapposti, il tempo di cottura aumenta un po'. Una volta usciti dal forno ricoprire di zucchero a velo.
Variante biscotti "girella al cacao"
Il procedimento per impastare la pasta frolla è lo stesso che ho descritto sopra. Una volta formata la palla, prima di mettere l'impasto in frigo, tagliarne metà e impastarla con del cacao amaro (la quantità varia a seconda del gusto e dell'effetto estetico desiderato. Personalmente amo il cacao amaro, quindi abbondo; in ogni caso si può aggiungere poco a poco, ed eventualmente assaggiare l'impasto. Io amo l'impasto crudo, quindi lo assaggio ogni volta che aggiungo un cucchiaino di cacao ). Formare quindi una palla anche con questa parte dell'impasto e metterle entrambe a riposare in frigo, sempre coperte da un tovagliolo per evitare che il frigo le secchi.
Dopo i classici 45 minuti stendere i due tipi di impasto; una volta stesi, sovrapporli e schiacchiarli un po' con il mattarello, in modo che aderiscano per bene; arrotolarlo su se stesso e avvolgerlo con la pellicola trasparente, in modo che si compatti, e farlo riposare per altri 5 minuti in frigo. Quindi tagliare il rotolo a fettine, disporre le fettine sulla teglia ricoperta di carta da forno e infornare (temperatura e tempistiche sono uguali agli altri biscotti).
Biscotti di pasta frolla
300 gr. farina 00
150 gr. zucchero
150 gr. burro
1 uovo (se è piccolo, eventualmente usare anche un tuorlo)
vaniglia
un pizzico di sale
Mettere la farina nella spianatoia (io preferisco usare una ciotola di vetro: è più fredda e si sporca meno. ma impastare sulla spianatoia -o sul tavolo- è più facile) a fontana; unire l'uovo intero, lo zucchero, sale e vaniglia, e infine il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini (è importante che il burro non sia troppo freddo, per poterlo lavorare meglio, ma neppure troppo caldo, altrimenti l'impasto si sbriciola. Io lo esco dal frigo mezz'ora prima). Impastare velocemente con le mani molto fredde (se si hanno le mani calde bisogna lavarle con acqua fredda. In alternativa si può usare un coltello dalla lama lunga e larga per far impregnare il burro di farina e poi finire di impastare con le mani), formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare in frigo per almeno 45 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta con il mattarello sul piano di lavoro infarinato (per evitare che si attacchi), ritagliare i biscotti con le formine e disporli sulla teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180° per circa 8-10 minuti (ogni forno richiede tempi diversi in realtà. Un forno statico -come il mio- può impiegare anche 12 minuti, mentre in forno ventilato possono bastarne anche 7. L'importante è che siano dorati ai bordi e chiari al centro). Non preoccupatevi se quando li uscite dal forno sembrano leggermente molli, una volta raffreddati si seccano e diventano della giusta consistenza.
Siccome è Natale e anche l'occhio vuole la sua parte, i biscotti si possono decorare in vari modi. Vi posto una foto vecchissima, ma è l'unica che ho
In questo caso avevo preparato della glassa di zucchero colorata e poi ho "disegnato" la decorazione con uno stuzzicadenti.
Per quelli col cioccolato, ho fuso il cioccolato fondente a bagnomaria e mi sono limitata a inzupparvi mezzo biscotto; poi li ho messi su un foglio di alluminio per farli raffreddare senza sporcare nulla e senza farli appiccicare al tavolo o al vassoio (una volta raffreddato il cioccolato, il foglio di alluminio si stacca subito).
Li faccio anche alla marmellata: questi van farciti da crudi però. Ritagliare un biscotto rotondo e spalmarlo con la marmellata (va bene qualsiasi gusto. A me piace molto quella di prugne che fa la mia nonnina con la frutta della mia campagna. La fa anche di arancia, ma a me non piace molto, la trovo troppo amara. Ma ripeto, va bene qualsiasi frutta). Ritagliare un altro biscotto rotondo e poi fare un buco centrale, in modo che sembri una ciambella (per fare il buco piccolino io uso un ditale ), metterlo sopra quello spalmato di marmellata e infornare. In questo caso, trattandosi di due biscotti sovrapposti, il tempo di cottura aumenta un po'. Una volta usciti dal forno ricoprire di zucchero a velo.
Variante biscotti "girella al cacao"
Il procedimento per impastare la pasta frolla è lo stesso che ho descritto sopra. Una volta formata la palla, prima di mettere l'impasto in frigo, tagliarne metà e impastarla con del cacao amaro (la quantità varia a seconda del gusto e dell'effetto estetico desiderato. Personalmente amo il cacao amaro, quindi abbondo; in ogni caso si può aggiungere poco a poco, ed eventualmente assaggiare l'impasto. Io amo l'impasto crudo, quindi lo assaggio ogni volta che aggiungo un cucchiaino di cacao ). Formare quindi una palla anche con questa parte dell'impasto e metterle entrambe a riposare in frigo, sempre coperte da un tovagliolo per evitare che il frigo le secchi.
Dopo i classici 45 minuti stendere i due tipi di impasto; una volta stesi, sovrapporli e schiacchiarli un po' con il mattarello, in modo che aderiscano per bene; arrotolarlo su se stesso e avvolgerlo con la pellicola trasparente, in modo che si compatti, e farlo riposare per altri 5 minuti in frigo. Quindi tagliare il rotolo a fettine, disporre le fettine sulla teglia ricoperta di carta da forno e infornare (temperatura e tempistiche sono uguali agli altri biscotti).
Alux- Messaggi : 11510
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