1000 ricette fuori di forum
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Re: 1000 ricette fuori di forum
ForsesiForseno ha scritto:e perchè? porti tutto per la prossima volta
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
e rotolo siaubik ha scritto:
il primo......
Rotolo al cacao con frutti di bosco
Ingredienti per la base
110 gr di zucchero
2 uova grandi
50 gr di burro
100 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
vaniglia (se la trovate, è meglio quella fresca. l'estratto ha un retrogusto "chimico" )
1 terzo di bustina di lievito in polvere (o se preferite, si può usare la farina autolievitante)
Ingredienti per il ripieno
4 cucchiai di marmellata di lamponi
200 gr. di panna da montare
250 gr. di lamponi (la frutta si può sostituire, io l'ho fatta anche con le more, le fragole, frutti di bosco misti. ovviamente usare la marmellata corrispondente)
Mettere zucchero, uova e burro in una ciotola, aggiungere farina setacciata, cacao, vaniglia, 2 cucchiai di acqua calda, e alla fine il lievito. Mescolare con lo sbattitore elettrico (o con la frusta), fino a che il composto non è denso e cremoso. Metterlo in una teglia rettangolare (misure circa 20 x 30 cm), rivestita con carta da forno, e spalmarlo in maniera uniforme; infornare a 200°C per circa 8/10 minuti. Lasciare raffreddare per un paio di minuti, quindi rovesciare la torta su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo.
Con delicatezza, arrotolare la torta su se stessa, lasciando la carta all'interno. Coprirla con un canovaccio e farla riposare così arrotolata finché non si sarà completamente raffreddata.
Montare la panna a neve e amalgamare delicatamente la marmellata, stando attenti a non far smontare la panna. Srotolare la torta (la prima volta che l'ho fatta si è rotta, ma me ne sono fregata e l'ho fatta lo stesso. alla fine non si notava nemmeno che un pezzo in realtà era staccato ). Spalmare il composto di panna e marmellata sulla torta, cospargere con i lamponi. Arrotolare di nuovo la torta, e farla riposare in frigo. Prima di servirla spolverare la torta con zucchero a velo. Se vi va potete decorarla con riccioli di cioccolato.
Edit specifico: la ricetta non è mia, ne l'hanno passata. la mia variante è stata farla con i frutti di bosco misti
Ultima modifica di alux il Mer 04 Ago 2010, 00:29 - modificato 1 volta.
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
lula ha scritto:ForsesiForseno ha scritto:e perchè? porti tutto per la prossima volta
e non ribattere
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Re: 1000 ricette fuori di forum
che c'è anna?anna ha scritto:
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
faccio la mod cattiva per fermare le chiacchiere prima che si vada troppo ot
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Strawberry Fields ha scritto:
Anche latte e menta è buono ...
io adoro latte e menta!
in genere non tiro ai dolci, più alle cose salate, però mi affascinano, l'occhio li gradisce più della pancina
e poi anch'io dovrei essere a dieta
Guenda- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
anche io preferisco il salato, però preparare i dolci è più rilassante e da molta più soddisfazione
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
caponata alla catanese
3 melenzane tonde viola
4/5 peperoni rossi e gialli ( si possono mettere anche quelli verdi,ma a me non piacciono nella caponata)
300 gr circa di pomodori rossi ricci
1 cipolla dorata grossa(o se la trovate anche quella rossa di Tropea)
2 patate di media grandezza
2 coste di sedano
1 carota
olive verdi grosse
pinoli
aceto (ci andrebbe rosso,io lo metto bianco)
zucchero
sale
olio extravergine d'oliva
tagliare le melenzane a dadini,metterle in un colapasta cosparse di sale,mettere un peso sopra e lasciare circa mezz'ora,sciaquarle bene,strizzarle e friggerle in olio e.v.
tirare fuori dall'olio e metterle a scolare in un colapasta
pulire i peperoni con uno strofinaccio,aprirli,eliminare i semi e i filamenti bianchi,tagliare e friggere nello stesso olio delle melenzane,salare
aggiungerli alle melenzane
cambiare olio e friggere le patate tagliate a cubetti senza farle diventare croccanti,salare
come sopra
affettare la cipolla sottilissima e farla appassire,aggiungere i pomodori spellati e sminuzzati grossolanamente,salare
in una padella capiente fare appassire il sedano tagliato a cubetti,la carota,le olive,i pinoli
aggiungere il pomodoro con le cipolle,mescolare,aggiungere le melenzane,peperoni,patate,fare andare a fuoco basso
in un bicchiere mescolare 6 cucchiai di aceto e 2 cucchiaini di zucchero(la proporzione può variare secondo i gusti)versare sulle verdure e fare andare per due/tre minuti a fuoco alto continuando a mescolare
trasportare in un piatto da portata facendo attenzione a eliminare l'olio in eccesso,si mangia fredda
se ne fate in quantità abbondante si può conservare in frigo in un contenitore di vetro
buonissima in mezzo al pane casereccio
la mangio anche di notte
3 melenzane tonde viola
4/5 peperoni rossi e gialli ( si possono mettere anche quelli verdi,ma a me non piacciono nella caponata)
300 gr circa di pomodori rossi ricci
1 cipolla dorata grossa(o se la trovate anche quella rossa di Tropea)
2 patate di media grandezza
2 coste di sedano
1 carota
olive verdi grosse
pinoli
aceto (ci andrebbe rosso,io lo metto bianco)
zucchero
sale
olio extravergine d'oliva
tagliare le melenzane a dadini,metterle in un colapasta cosparse di sale,mettere un peso sopra e lasciare circa mezz'ora,sciaquarle bene,strizzarle e friggerle in olio e.v.
tirare fuori dall'olio e metterle a scolare in un colapasta
pulire i peperoni con uno strofinaccio,aprirli,eliminare i semi e i filamenti bianchi,tagliare e friggere nello stesso olio delle melenzane,salare
aggiungerli alle melenzane
cambiare olio e friggere le patate tagliate a cubetti senza farle diventare croccanti,salare
come sopra
affettare la cipolla sottilissima e farla appassire,aggiungere i pomodori spellati e sminuzzati grossolanamente,salare
in una padella capiente fare appassire il sedano tagliato a cubetti,la carota,le olive,i pinoli
aggiungere il pomodoro con le cipolle,mescolare,aggiungere le melenzane,peperoni,patate,fare andare a fuoco basso
in un bicchiere mescolare 6 cucchiai di aceto e 2 cucchiaini di zucchero(la proporzione può variare secondo i gusti)versare sulle verdure e fare andare per due/tre minuti a fuoco alto continuando a mescolare
trasportare in un piatto da portata facendo attenzione a eliminare l'olio in eccesso,si mangia fredda
se ne fate in quantità abbondante si può conservare in frigo in un contenitore di vetro
buonissima in mezzo al pane casereccio
la mangio anche di notte
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Re: 1000 ricette fuori di forum
che voglia che voglia!!!!!
La faccio sabato per pranzo!
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Guenda- mengonella
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Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
Ecco anche un dolce facilissimo da preparare
Torta alle noci e cioccolato
Ingredienti
2 uova
8 cucchiai di zucchero
vanillina
100 grammi di burro fuso
8 cucchiai di farina
2 cucchiai di fecola
lievito (circa mezza bustina)
noci
cioccolato
Tritare le noci e il cioccolato. Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere burro, fecola, lievito, le noci e il cioccolato tritati. Versare il tutto in una teglia rivestita con carta da forno e mettere nel forno preriscaldato a 160°. Fare cuocere finché la torta non sarà gonfia e la superficie non apparirà rotta dal calore.
Torta alle noci e cioccolato
Ingredienti
2 uova
8 cucchiai di zucchero
vanillina
100 grammi di burro fuso
8 cucchiai di farina
2 cucchiai di fecola
lievito (circa mezza bustina)
noci
cioccolato
Tritare le noci e il cioccolato. Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere burro, fecola, lievito, le noci e il cioccolato tritati. Versare il tutto in una teglia rivestita con carta da forno e mettere nel forno preriscaldato a 160°. Fare cuocere finché la torta non sarà gonfia e la superficie non apparirà rotta dal calore.
- Spoiler:
- io preferisco usare una stessa quantità di noci e cioccolato (es. 50 g e 50 g), altri mettono più noci
Zoe- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Annina!!! La caponata!!!! Grazie
ketta- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
La mitica Zoe mi nomina le noci con la sua torta stratosferica, e allora ecco una roba buona che mi viene in mente.
Pollo della Mengonella Anacardica
Ingredienti:
petto di pollo
noci
anacardi
panna fresca
latte
pepe e sale
Preparazione:
Preparare la cremina: tritare le noci finemente (sgusciare le noci è una rottura, si possono prendere quelle già sgusciate in sacchetto...che pero' non sono il massimo come sapore e consistenza). Tritare gli anacardi grossolanamente e tenerne qualcuno a parte. Unire i due triti alla panna, salare e portare ad ebollizione in un pentolino.
Tagliare il petto di pollo in quadrelli, metterlo in una padella imburrata e scottarlo aggiungendo un po' di latte. Salare, peparee e continuare la cottura aggiungendo la cremina preparata in precedenza. Infine gettarci gli anacardi interi come decorazione.
Servire caldissimo, accompagnato da purè (di patate vere, non knorr!!!). [una cosa carina è prendere una pirofila ovale, distribuire il purè intorno attaccato al bordo e centralmente versare il pollo]
Pollo della Mengonella Anacardica
Ingredienti:
petto di pollo
noci
anacardi
panna fresca
latte
pepe e sale
Preparazione:
Preparare la cremina: tritare le noci finemente (sgusciare le noci è una rottura, si possono prendere quelle già sgusciate in sacchetto...che pero' non sono il massimo come sapore e consistenza). Tritare gli anacardi grossolanamente e tenerne qualcuno a parte. Unire i due triti alla panna, salare e portare ad ebollizione in un pentolino.
Tagliare il petto di pollo in quadrelli, metterlo in una padella imburrata e scottarlo aggiungendo un po' di latte. Salare, peparee e continuare la cottura aggiungendo la cremina preparata in precedenza. Infine gettarci gli anacardi interi come decorazione.
Servire caldissimo, accompagnato da purè (di patate vere, non knorr!!!). [una cosa carina è prendere una pirofila ovale, distribuire il purè intorno attaccato al bordo e centralmente versare il pollo]
ketta- mengonella
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Età : 44
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Quante ricette io proverò a fare qualche primo oppure un dolce perchè non amo molto la carne anzi direi che non la mangio quasi mai
Grazie
Grazie
layla- mengonella
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Re: 1000 ricette fuori di forum
Anna che voglia che ho di assaggiare la caponata
Ma quanto tempo ci metti a prepararla? Ma la prepari spesso? Se passo dalla Sicilia, me la fai?
Ma quanto tempo ci metti a prepararla? Ma la prepari spesso? Se passo dalla Sicilia, me la fai?
Re: 1000 ricette fuori di forum
dipende,con quelle quantità almeno un'ora e mezza,solo in estate,quest'anno ancora nemmeno una volta,conto di farla lunedì,se vieni ne preparo un po' in più
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
anna ha scritto: dipende,con quelle quantità almeno un'ora e mezza,solo in estate,quest'anno ancora nemmeno una volta,conto di farla lunedì,se vieni ne preparo un po' in più
A me piace molto cucinare, ma vorrei tanto fare come i grandi cuochi che hanno gli schiavetti che puliscono e tengono tutto in ordine e loro devono solo "creare"
Re: 1000 ricette fuori di forum
Quante belle ricette sono apparse ieri
Posso fare una richiesta? dovrei preparare un'insalata di riso per questa sera, chi mi fornisce una ricetta? Non mi va di preparare quella classica, vorrei provare qualcosa di diverso ma leggero grazie
Posso fare una richiesta? dovrei preparare un'insalata di riso per questa sera, chi mi fornisce una ricetta? Non mi va di preparare quella classica, vorrei provare qualcosa di diverso ma leggero grazie
Alux- Messaggi : 11510
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Re: 1000 ricette fuori di forum
non c'è proprio nessuno che mi viene in soccorso?
tra un'oretta dovrei andare a fare la spesa, speravo di farmi venire un'idea prima di uscire (anzi, speravo che voi mi forniste un'idea )
non si fa avanti nessuno?
tra un'oretta dovrei andare a fare la spesa, speravo di farmi venire un'idea prima di uscire (anzi, speravo che voi mi forniste un'idea )
non si fa avanti nessuno?
Alux- Messaggi : 11510
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Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
..io la faccio con i gamberetti e i piselli, e' buonissima!!!!
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
..oppure anziche' insalata di riso...io adoro fare le paste fredde...ti puoi sbizzarrire...con le verdure, oppure.....
con rucola, pancetta e schegge di parmigiano...fantastica....
io ci sono, se ti serve aiuto...sono qui fino alle 17.15!!!
con rucola, pancetta e schegge di parmigiano...fantastica....
io ci sono, se ti serve aiuto...sono qui fino alle 17.15!!!
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
Grazie Lucciola, era una delle mie idee... metti solo piselli e gamberetti? come la condisci? limone? qualche salsa particolare?
Alux- Messaggi : 11510
Data d'iscrizione : 13.05.10
Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
..oppure una semplicissima e gustosissima pasta fredda con pomodorini ciliegini, basilico fresco, mozzarelline(le orecchiette di mozzarella della santa rosa sono fantastiche nella pasta fredda...), e olive nere...
Ospite- Ospite
Re: 1000 ricette fuori di forum
no, pasta no e nemmeno cous cous, dev'essere riso perché c'è una persona che ultimamente deve evitare più possibile il frumento
Alux- Messaggi : 11510
Data d'iscrizione : 13.05.10
Età : 43
Re: 1000 ricette fuori di forum
Alux, per la prossima volta ecco un'insalata di riso che mi garba assai.
Riso venere e Gamberi
beh, qua bastano solo gli ingredienti:
riso venere, zenzero, gamberi, calamari, pomodorini datterini, zucchine (a listelle, cotte ma lasciate croccanti), aceto balsamico e olio.
Riso venere e Gamberi
beh, qua bastano solo gli ingredienti:
riso venere, zenzero, gamberi, calamari, pomodorini datterini, zucchine (a listelle, cotte ma lasciate croccanti), aceto balsamico e olio.
ketta- mengonella
- Messaggi : 1441
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